你所在的位置:首页>> 新闻要闻
普及健康知识 关爱精神患者
来源: 精神病院  发布时间:2014年10月11日 11:16:12  阅读:2061
    

普及健康知识  关爱精神患者

——我院开展世界精神卫生日宣传活动

 

1010日,是第23个世界精神卫生日。当天,按照州卫生局的要求,我院在医院门口举办了以“心理健康社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

   

目前,我国精神疾病患者在1亿以上,由于公民对精神卫生认识甚少,72.3%的精神疾病患者不知自己已患病。重度精神病患者超过1600万,致残率高达60%。抑郁症患者达9000万,就医率则不足10%精神卫生问题已经成为重要的公共卫生问题和突出的社会问题。

   

活动现场人头攒动,广播里循环播放着《精神卫生法》相关内容。精神病院的专家免费为市民测量血压、解答健康咨询,并把各类精神(心理)卫生科普知识分发给过路群众,希望把精神健康知识普及给更多的人,让他们了解精神疾患知识,关爱精神患者。此次活动共发放宣传资料5000余份,为群众免费测量血压70余人,接受咨询3人。

   

文山州残疾人联合会也积极参与了此次宣传活动,并给与了大力支持!