你所在的位置:首页>> 学术活动
文山州医学会医院质量与安全管理专业委员会成立
来源: 社会服务部  发布时间:2017年07月24日 10:42:17  阅读:3551
    

文山州医学会医院质量与安全管理专业委员会成立

 

 

719日至21日,云南省全面质量与安全管理持续改进培训班暨文山州医学会医院质量与安全管理专业委员会成立大会在我院举行。通过无记名投票,我院院长卢京当选委员会主任委员,我院党委书记杨玉波、州中医院院长韦光萍当选委员会副主任委员。来自临沧市、曲靖市、普洱市、怒江州人民医院及文山州各级医疗机构的相关管理人员、我院中层及以上干部参加培训。云南省医院协会副秘书长刘海,云南省医院协会医疗质量管理专业委员会主任委员、昆明市延安医院业务副院长谷欣,昆明医科大学第一附属医院质量管理部主任黄洁受邀出席会议并进行授课。

  

                                      谷欣副院长讲课

  

                                     刘海副秘书长讲课

  

                                        黄洁主任讲课

培训班上,谷欣副院长以《医疗质量控制要素》为题,刘海副秘书长以《临床重点专科的质量管理》为题,黄洁主任以《医院大质控管理与实践》为题,卢京院长以《建设医院质量文化,提升医院核心竞争力》为题,马存文副院长以《提高医院后勤管理质量的思考》为题、陆显祯副院长以《医疗环节质量控制》为题、孙小军副院长以《医疗设备质量控制与安全管理》为题分别开展专题讲座,指出医院质量与安全管理的新要求、新标准和新理念,与参会人员共同分享管理经验。

  

                                       卢京院长讲课

  

                                      马存文副院长讲课

  

                                      陆显祯副院长讲课

  

                                        孙小军副院长讲课

医院质量与安全是医院管理的核心内容和永恒的主题,是不断完善、持续改进的过程,文山州医学会医院质量与安全管理专业委员会的成立和云南省全面质量与安全管理持续改进培训班的举办,将有效的指导、规范全州各级医院安全与质量管理体系建设,强化医院质量与安全管理意识,进而提升医院质量与安全管理水平,推动我院质量与安全管理工作稳步向前,促进全州医疗卫生事业持续、健康发展。

  

 

闭幕式上,卢京院长指出:借助文山州医学会医院质量与安全管理专业委员会平台,将有助于全州各级医院建立和完善全面质量管理体系,规范医疗行为;以优化医疗服务流程作为提高医院质量的基础;加强医院质量安全教育,以提升医院全面质量。此次会议的顺利召开,为我州搭建了医院质量安全管理的良好交流平台,下一步,我院将与州内外各兄弟单位一起,继续坚持以病人为中心的服务理念,以提高医院全面质量为落脚点,努力为广大患者提供优质的医疗服务。