你所在的位置:首页>> 新闻要闻
护理部组织气管切开延续护理小组召开第二季度工作小结会议
来源: 护理部  发布时间:2018年07月05日 18:02:50  阅读:761
    

护理部组织气管切开延续护理小组召开第二季度工作小结会议

为进一步提升护理人员对气管切开患者的气道管理水平,6月27日下午,护理部组织气管切开延续护理小组在骨三科示教室召开2018年第二季度工作小结会议。此次会议由气管切开延续护理小组组长李巧主持,护理部、气管切开延续护理小组成员及各科联络员70余人参加。

 

李巧组长首先对气管切开延续护理小组第二季度工作情况做了汇报,并提出下一季度的工作方向及重点。随后气管切开延续护理小组副组长张世菊、黎霞、小组科室联络员马杏结合自身的工作经验分别与大家分享了《人工气道的管理》、《气管切开延续护理病案讨论》、《气管切开患者的护理体会》等内容,重点突出,内容贴近临床,为临床护理工作提供了许多宝贵的经验。

 

本次会议的召开给参会人员带来了气管切开延续护理的新知识管理经验,她们纷纷表示要将所学的知识带回科室,对科室护理人员进行相关指导,规范气管切开护理流程,尽可能的减少气管切开患者并发症发生,为此类患者提供更专业的护理服务。