你所在的位置:首页>> 新闻要闻
普及心肺复苏 共同守护生命
来源: 团委  发布时间:2019年03月06日 16:53:45  阅读:232
    

普及心肺复苏  共同守护生命

——我院开展“3·5”学雷锋主题日活动

根据上级部门对3·5”学雷锋日活动的要求,近日,我团委结合医疗优势,围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,组织10余名医护志愿者炬隆广场开展心肺复苏急救技能普及活动

 

一名受益群众由衷说到:“之前都是在网络和电视上看到心肺复苏的情景,一直也没怎么关注。今天听到州医院医生的讲解后才对心肺复苏有了深入的了解,我觉得每个人都应该学会这项急救技术。”

 

活动现场,志愿者们向过往群众宣讲心肺复苏知识,并借助模拟人详细讲解和示范徒手心肺复苏的操作流程。过往群众都积极参与到活动中,认真学习心肺复苏知识和操作。愿意的群众还可以到模拟人身上进行练习,志愿者们都会耐心地指导他们的每一个动作和步骤

 

“心肺复苏是抢救心脏猝死的重要技术,它现在已成为全世界第一救命技术,操作简单,施行它所需要的只是两只手。”120创始人、中国医学救援协会会长李宗浩“2018中国大健康产业高峰论坛”上就抢救生命的最前沿科学技术做一系列分享时说道。他强调指出,心脏猝死抢救关键是方法正确并争分夺秒。而普及心肺复苏知识,让更多的人掌握这项急救技能,对于提高猝死患者的抢救率十分必要。

 

通过此次活动,进一步加强公众对心肺复苏等救援知识的认识,提高公众的自救、互救能力,能够在第一时间对心脏猝死患者进行正确施救。